• Schulprogramm
  • Berufsorientierung
  • Betriebspraktikum
  • Praktikum in der EU

Im Schuljahr 2016/2017 haben erstmals zwei Schüler unserer Schule ein Auslandspraktikum in England absolviert. Unser langjähriger Kontakt zur Lady Hawkins' School in Kington ermöglichte uns die ersten Auslandspraktika. In Planung ist der weitere Ausbau der Auslandspraktika.

Unsere Kooperationspartner WISAG und STRABAG haben sich grundsätzlich dazu bereiterklärt, Praktikanten ins europäische Ausland zu schicken. Wir sind auf dem Weg der gemeinsamen Planung. Zudem führen wir Gespräche mit unserer neuen französichen Partnerschule Lycée Antonin Carême, um zusätzlich zu einem Schüleraustausch Praktikumsbesuche zu ermöglichen.

Besonders gefreut hat uns, dass der EU-Parlamentarier Herbert Reul unserer Schülerin Stella Ingenfeld ein Praktikum in seinem Büro ermöglichen wird.